Siempre Natural
Nuestro Fruto del Maqui proviene de
los bosques silvestres de la Araucanía, es una baya de color púrpura oscuro,
que cuando madura posee un sabor dulce. El maqui es el más poderoso
antioxidante del mundo, pues contiene altas concentraciones de polifenoles,
antocianinas y vitamina C, lo que ayuda a prevenir el cáncer y retardar el
envejecimiento prematuro de las células, ayudando a proteger las neuronas;
prevenir y tratar problemas neurodegenerativos como el alzheimer. También es un
excelente anti-inflamatorio y analgésico natural. Posee propiedades
termogénicas, es decir, aumenta la temperatura corporal, permitiendo quemar
grasas. Gracias a que ayuda a regular el metabolismo del azúcar en la sangre,
es muy recomendable para diabéticos. Esta fruta es depuradora del intestino, ya
que contiene mucha fibra. Limpia los riñones y las vías urinarias. Con las
hojas de maqui se pueden tratar quemaduras. Una infusión de hojas sirve para
tumores, heridas, garganta inflamada, fiebre, diarrea, o como analgésico
.
Nuestros exquisitos frutos maduros y
enteros son recolectados grano a grano por lugareños, quienes entregan su
recolección diariamente en nuestra planta de deshidratado donde se procesa la
fruta en hornos convectores por aire forzado, con temperatura constante; manteniendo
inalteradas sus propiedades nutricionales, resaltando su aroma, dulzor,
obteniendo además un tono brillante.
Con este método se recolecta
sólo el 70% de la fruta del árbol, quedando el 30% restante a merced de la
fauna del sector, no afectando al ecosistema y biodiversidad de los sectores
donde recolectamos. Permitiéndonos preservamos nuestros recursos
silvestres que son nuestra fuente de bienestar económico, y social que permite
lograr la sustentabilidad del negocio.